Логистический центр Сберлогистика
Организация Питания в Логистических Центрах.
Как круглосуточно кормить 50 человек без кухни и поваров.

В современном логистическом центре могут одновременно работать от нескольких десятков до нескольких сотен человек. Работа ведется круглосуточно. Логистические центры как правило находятся далеко от развитой инфраструктуры городов. Всё это вместе делает организацию питания сотрудников сложной задачей, для которой не всегда подходят стандартные решения.

В 2023 году мы (QUMMY) совместно с компанией «Умный ритейл» реализовали успешную коллаборацию для обеспечения питания персонала двух логистических центров в Московской области (Пушкино и Шарапово).

Наши партнеры решили расширить свою деятельность в сегменте корпоративного питания, в связи с чем и была поставлена задача обеспечить питанием сотрудников двух крупных объектов СБЕРЛОГИСТИКА в Пушкино и Шарапово, Москва. Это был пилотный проект, новый для нас и для партнеров.

Объекты, которые выбрали для пилотного запуска – это логистические комплексы, в каждом из которых работает 800-850 человек, однако в нашу задачу входило обеспечить питанием группы по 45-50 сотрудников на каждом объекте в две смены - в дневную и в ночную.

Основными требованиями со стороны заказчика были быстрота и удобство принятия пищи. Очевидным решением было предоставить готовые комплекты блюд, включающие первое, второе, салат, хлеб и напиток, минимизируя необходимость дополнительных ресурсов и времени на обработку.
Со своей стороны мы предоставили требуемые наборы блюд, а наши партнеры дополнили комплекты хлебом и напитками. Стоит также отметить, что эти комплекты формировались на базе линейки блюд, специально разработанных для корпоративного питания – большие сытные порции.
Для обеспечения бесперебойного процесса было решено поставить на каждом объекте по 15 печей QUMMY – это дало возможность не создавать очередей. Работники центра приходили группами. Для организации быстрого приема пищи на каждом объекте был сотрудник, ответственный за выдачу каждому работнику готовых комплектов. Далее сотрудники сами доготавливали блюда в печах QUMMY.
Каждое блюдо имеет уникальный QR-код. Чтобы приготовить блюдо, его нужно просто положить в умную печь QUMMY, которая сканирует код и сама распознает, какое именно блюдо сейчас нужно приготовить. Далее включается последовательность режимов работы печи, чтобы блюдо сначала бережно разморозилось, потом все ингредиенты достигли необходимой степени готовности, а затем блюдо догрелось до оптимальной температуры. Такая простая технология позволяет не только не нанимать работников кухни или столовой, но и полностью исключить человеческий фактор и возможность ошибок в процессе приготовления.
После того как первая группа работников завершала обед, приходила следующая группа, и процесс повторялся снова.

Реализация такого подхода значительно упростила формат организации питания. Необходимость ежедневных поставок отпала, а возможность хранить значительный запас блюд сделала процесс более эффективным. Система позволяла сотрудникам обедать в течение ограниченного времени, даже при постоянном движении людей на объекте.

Важен, конечно, не только процесс, но и результат. И тут наша система питания QUMMY сработала на все 100%. Сотрудники остались довольны ассортиментом, вкусом, качеством и, конечно, простотой и удобством организации питания. А основной заказчик остался доволен вдвойне. Во-первых, мы реализовали такую модель питания на логистическом центре, которая полностью снимала с него все заботы по организации кухни, контролю своевременности поставок, пищевой безопасности и работе с дополнительным персоналом. А во-вторых, условия труда (и питание в том числе) формируют положительное восприятие компании как работодателя.

Данный проект показал, насколько эффективным может быть процесс, когда одновременно с использованием классических подходов в организации питания применяется технология питания QUMMY.

Если для вашего бизнеса организация корпоративного питания также является важной задачей - обращайтесь к нам!