Питание для
строительных бригад
Обеспечение питания на удаленных объектах: как можно накормить бригаду строителей без организации кухни.

Организация питания на удаленных объектах — сложный и дорогостоящий процесс, связанный с организацией работы кухни. Более того, сегодня, как никогда ранее, серьезной проблемой является поиск квалифицированного персонала, особенно на удаленных объектах, где доступ к трудовым ресурсам ограничен.

Одним из распространенных подходов в решении вопроса питания на рабочих местах является использование сервисов доставки готовых блюд. Несмотря на удобство таких сервисов, зачастую можно столкнуться с неудовлетворительным качеством блюд и нестабильностью поставок, что может сказаться как на здоровье сотрудников, так и на общей производительности.

Как решить одновременно обе эти проблемы, рассказывает Олег Киданов, руководитель отдела прямых продаж QUMMY по ЮФО.

Справка:
В 2022 году на восстановительных работах в Мариуполе у строительной компании были классические сложности: организация работы столовой, доставка горячих обедов, нехватка персонала. Благодаря комплексным обедам QUMMY застройщик смог организовать питание на стройке для 45 человек без вложений, без найма персонала и без риска для здоровья рабочих.

Вопрос: Как возникла идея предоставления корпоративного питания на удаленных объектах?

Олег Киданов: Мы обратили внимание, что у клиентов часто возникают трудности с организацией кухни на удаленных объектах, и мы предложили инновационный формат — качественное питание без необходимости иметь свою кухню. Сначала мы работали в основном в городских объектах (круглосуточный рум-сервис в отелях, кафе) и на трассовых АЗС. Клиентам нравилось, что не нужно строить кухню, закупать продукты, нанимать поваров, при этом всегда под рукой горячая сытная вкусная еда. Мы участвовали в различных форумах и выставках, на которых к нам поступали заказы для организации питания в вахтовых поселках и других удаленных объектах. Так мы пришли к мысли, что наша технология может быть полезна как альтернатива столовых для строителей.

Вопрос: Как решали вопрос с корпоративным питанием на объекте в Мариуполе?

Олег Киданов: Для нас важно было обеспечить людей всем необходимым, чтобы питание было сытное и вкусное. Мы подобрали ассортимент блюд вместе с представителем застройщика, помогли организовать место работы единственного сотрудника и провели инструктаж. Далее на объекте был организован запас блюд и предоставлены 15 печей QUMMY на условиях аренды.

Примечание: блюда QUMMY поставляются в порционных лотках и могут храниться от 180 до 360 суток в обычной морозильной камере без потери потребительских свойств. Для доготовки блюд используются специальные печи QUMMY, работающие по СВЧ технологии. Время приготовления одного блюда 5-7 минут. В ассортименте присутствуют супы, каши, горячие мясные блюда с гарниром, пасты и др.

Вопрос: Какие преимущества предоставляет ваш подход?

Олег Киданов: Наш подход освобождает клиентов от забот по наличию кухни и персонала. Мы предлагаем гибкое решение с арендой оборудования и качественное меню, разработанное специально для подобных условий (стройки, вахты, и т.п.), что делает наше предложение экономически выгодным и легко внедряемым. Помимо того, наша еда имеет наивысшую степень пищевой безопасности – все блюда готовятся на современном пищевом производстве в Краснодаре, доставляются на место в авторефрижераторах, каждое блюдо герметично упаковано. Процесс приготовления блюд организован с соблюдением норм и правил для пищевых производств, а также требований ХАССП.

Вопрос: Насколько сложно приготовить такое блюда на объекте? Какая должна быть квалификация персонала?

Олег Киданов: Технология позволяет свести человеческий фактор на объекте к минимуму – любой работник справится с этой задачей. В Мариуполе в пункте питания строителей работал всего один человек, который каждый день кормил 45 человек. Все, что нужно сделать – это просто поставить наше блюдо в печь QUMMY. Далее печь сама распознает блюдо по QR-коду и включает последовательность режимов разморозки, доготовки и разогрева блюда. Даже если на стройке не будет ни одного выделенного работника кухни, то каждый человек может проделать весь этот процесс самостоятельно и через несколько минут получит свой готовый горячий обед – именно так и поступают некоторые наши клиенты.

QUMMY — российская компания-лидер в области инновационных решений для корпоративного питания на удаленных объектах. Запатентованная технология позволяет предоставлять высококачественное, безопасное, сытное питание без необходимости содержать собственную кухню и персонал.

Если ваша компания сталкивается с трудностями организации корпоративного питания на удаленных объектах, QUMMY готова предоставить вам решение. Оставьте заявку на сотрудничество, и мы вместе сделаем ваш бизнес еще успешнее.