Международный фестиваль рестораторов
Питание волонтеров на массовых мероприятиях
Как разнообразить рацион для 300 человек без вложений.
Ежегодно в курортном городке Красная Поляна на высоте 940 м над уровнем моря в начале лета проходит самый крупный в стране фестиваль для рестораторов «GASTREET International Restaurant Show", который на несколько дней собирает тысячи участников со всей страны: деловая программа, выставочные стенды, нетворкинг и, конечно, вечеринки.

Бесперебойную работу и безопасность на фестивале обеспечивают более 300 волонтеров, которые приезжают за несколько дней до начала и суммарно проводят на площадке больше недели. Для организаторов мероприятия работа с волонтёрами - это отдельная сложная задача, на решение которой уходит много времени и сил: где разместить, как организовать работу и как всех накормить. Для того, чтобы в течение недели с утра до вечера кормить еще 300 человек, надо строить столовую и нанимать отдельный штат поваров. И это всего на наделю, что экономически затратно, но именно так и решается этот вопрос из года в год.

За несколько месяцев до фестиваля QUMMY предложила организаторам изменить подход к организации питания волонтеров: не строить отдельную кухню, не нанимать поваров, а привлечь несколько человек из числа тех же волонтеров и выстроить весь процесс на использовании технологии QUMMY: завтраки, первые блюда, вторые блюда и даже десерты.

Мы провели дегустации в офисе организаторов, подготовили расчеты и на цифрах убедились, что такого выгодного предложения по организации питания не было за всю историю проведения фестиваля.

Однако в процессе оценки технической возможности выяснилось, что фестиваль забирает на себя огромное количество электроэнергии и выделить необходимую мощность для установки 40 печей QUMMY не представляется возможным.
В то же время после проведения дегустация и оценки простоты технологии сами организаторы уже не хотели отказываться от этой идеи.

В итоге удалось реализовать комбинированную модель (кстати она же реализована сейчас и на объектах ХХХХХХХ – это ссылка на другую статью), когда столовая была все же организована в ее классическом понимании, но в сокращенном формате за счет использования нескольких печей QUMMY, а ассортимент был дополнен новыми блюдами: блинчики, сырники, уха, суп том ям, различные виды паст.
Все остались довольны, волонтеры получили лучшее питание, чем это можно было бы сделать без QUMMY, а организаторы добились своих коммерческих целей.

В продолжение сотрудничества в следующие годы внесла свои коррективы пандемия…
Сейчас крупные фестивали постепенно возвращаются в нашу жизнь, к тому же волонтеры работают не только в горах, и не только для рестораторов. А ассортимент QUMMY за это время был доработан специально для случаев организации корпоративного питания на массовых мероприятиях, на производственных предприятиях и на любых других удаленных площадках. Мы предлагаем удобное решение для тех случаев, когда организация питания хотя и не является ключевым бизнес-процессом, но является необходимой составляющей для функционирования всего предприятия.