Организация Питания персонала: сравнение подходов
ТРИ ПОДХОДА: Организация работы собственной кухни // Ежедневная доставка обедов // Питание QUMMY

Обеспечение сотрудников качественным, сытным, свежим и сбалансированным питанием на удаленных объектах – задача, с которой сталкиваются многие организации и руководители. Существующие варианты немногочисленны: организация своей стационарной кухни, полевая кухня или ежедневная доставка обедов. Мало кто знает, что есть и еще один способ организации питания – использование технологии QUMMY.

Справка: QUMMY – технология организации питания, состоящая из трех основных элементов: приготовление порционных блюд на пищевом производстве, заморозка блюд по технологии «Умный лед» (хранение замороженных блюд возможно в любой морозильной камере от 6 до 12 месяцев без потери качества), и доготовка в специальных печах (печи предоставляются в аренду вместе с блюдами, работают по принципу СВЧ).
Каждое блюдо имеет уникальный QR-код. Чтобы приготовить блюдо, его нужно просто положить в умную печь QUMMY, которая сканирует код и сама распознает, какое именно блюдо сейчас нужно приготовить. Далее включается последовательность режимов работы печи, чтобы блюдо сначала бережно разморозилось, потом все ингредиенты достигли необходимой степени готовности, а затем блюдо догрелось до оптимальной температуры.
Давайте сравним эти различные подходы.

1) Организация работы собственной кухни

Плюсы:
  • Полный контроль: Возможность адаптировать меню, режим работы, калорийность блюд и размер порций под конкретные предпочтения и потребности сотрудников.
  • Контроль качества: Возможность строгого контроля качества продуктов и процесса приготовления.
Минусы:
  • Высокие затраты: Подготовка помещения, оборудование для кухни, вопросы логистики (доставка, хранение и контроль сроков годности сырья), а также затраты на содержание персонала могут существенно увеличить бюджет предприятия.
  • Сложности с персоналом: Найти квалифицированных поваров и персонал для обслуживания столовой может быть сложной задачей, которая окажет влияние на экономическую составляющую и на качество продукции.

2) Ежедневная Доставка Обедов

Плюсы:
Удобство: Простота и удобство, заказанные обеды доставляются прямо на объект. Возможно питание в полевых условиях.
Отсутствие затрат на оборудование: Нет необходимости в строительстве кухни и оборудовании.
Минусы:
Нестабильность качества и поставок: Еду могут просто не привезти, привезти не вовремя, качество обедов может быть непостоянным.
Безопасность питания: Не все сервисы по доставке обедов имеют свои профессиональные пищевые производства, в отдельных случаях возможно приготовление еды без соблюдения норм и правил пищевой безопасности, что может негативно сказаться на здоровье и работоспособности сотрудников.

3) Использование Питания QUMMY

Плюсы:
Экономия денег и времени: Нет необходимости в собственной кухне и персонале, что снижает расходы на организацию питания, ускоряет процесс запуска и повышает стабильность работы.
Высокое Качество: Все блюда готовятся на сертифицированном пищевом производстве с объемом более 300 000 - 400 000 порций в месяц, под контролем технолога.
Пищевая Безопасность: Блюда проходят строгий контроль на производстве и могут храниться до 360 суток при температуре -18С с сохранением всех потребительских свойств.
Минусы:
Больше людей – больше печей: Каждая предоставляемая в аренду печь QUMMY единовременно может доготавливать только одно блюдо. Время приготовления 5-7 минут. Пиковая мощность печи – 1,5 кВт (220в).
Фиксированный ассортимент: В ассортименте компании несколько десятков блюд, которые разработаны специально для питания на удаленных объектах. Оперативное внесение изменений в ассортимент может потребовать до нескольких недель в силу необходимости соблюдения всех технологических этапов: разработка новых блюд, разработка программных решений для заморозки и доготовки блюд, проведение тестов и проч.

Сравнив различные подходы, каждый может сделать для себя оптимальный выбор по качеству, ассортименту, требованиям к людским ресурсам. Возможно применение комбинации подходов, например, сочетание минимальной собственной кухни и блюд QUMMY.

Если ключевыми пунктами для вас являются качество, безопасность, простота и скорость внедрения, а также независимость от человеческого фактора, то ваш идеальный партнер для организации питания на удаленных объектах – конечно, QUMMY.

Оставляйте заявку, чтобы узнать больше в общении с нашей командой.