Давайте сравним эти различные подходы.
1) Организация работы собственной кухниПлюсы:- Полный контроль: Возможность адаптировать меню, режим работы, калорийность блюд и размер порций под конкретные предпочтения и потребности сотрудников.
- Контроль качества: Возможность строгого контроля качества продуктов и процесса приготовления.
Минусы:- Высокие затраты: Подготовка помещения, оборудование для кухни, вопросы логистики (доставка, хранение и контроль сроков годности сырья), а также затраты на содержание персонала могут существенно увеличить бюджет предприятия.
- Сложности с персоналом: Найти квалифицированных поваров и персонал для обслуживания столовой может быть сложной задачей, которая окажет влияние на экономическую составляющую и на качество продукции.
2) Ежедневная Доставка ОбедовПлюсы:•
Удобство: Простота и удобство, заказанные обеды доставляются прямо на объект. Возможно питание в полевых условиях.
•
Отсутствие затрат на оборудование: Нет необходимости в строительстве кухни и оборудовании.
Минусы:•
Нестабильность качества и поставок: Еду могут просто не привезти, привезти не вовремя, качество обедов может быть непостоянным.
•
Безопасность питания: Не все сервисы по доставке обедов имеют свои профессиональные пищевые производства, в отдельных случаях возможно приготовление еды без соблюдения норм и правил пищевой безопасности, что может негативно сказаться на здоровье и работоспособности сотрудников.
3) Использование Питания QUMMYПлюсы:•
Экономия денег и времени: Нет необходимости в собственной кухне и персонале, что снижает расходы на организацию питания, ускоряет процесс запуска и повышает стабильность работы.
•
Высокое Качество: Все блюда готовятся на сертифицированном пищевом производстве с объемом более 300 000 - 400 000 порций в месяц, под контролем технолога.
•
Пищевая Безопасность: Блюда проходят строгий контроль на производстве и могут храниться до 360 суток при температуре -18С с сохранением всех потребительских свойств.
Минусы:•
Больше людей – больше печей: Каждая предоставляемая в аренду печь QUMMY единовременно может доготавливать только одно блюдо. Время приготовления 5-7 минут. Пиковая мощность печи – 1,5 кВт (220в).
•
Фиксированный ассортимент: В ассортименте компании несколько десятков блюд, которые разработаны специально для питания на удаленных объектах. Оперативное внесение изменений в ассортимент может потребовать до нескольких недель в силу необходимости соблюдения всех технологических этапов: разработка новых блюд, разработка программных решений для заморозки и доготовки блюд, проведение тестов и проч.
Сравнив различные подходы, каждый может сделать для себя оптимальный выбор по качеству, ассортименту, требованиям к людским ресурсам. Возможно применение комбинации подходов, например, сочетание минимальной собственной кухни и блюд QUMMY.
Если ключевыми пунктами для вас являются качество, безопасность, простота и скорость внедрения, а также независимость от человеческого фактора, то ваш идеальный партнер для организации питания на удаленных объектах – конечно, QUMMY.
Оставляйте заявку, чтобы узнать больше в общении с нашей командой.