Технология "Умный лед"
Инновационная разработка компании QUMMY, новая эра в общественном питании.
Применение технологии «Умный лед» на пищевом производстве при замораживании продукции полностью сохраняет все органолептические свойства (вкус, запах, консистенция, цвет, внешний вид и т.д.) в блюде, которое в последующем будет выведено из замороженного состояния с помощью умных печей QUMMY.
Подготовка продукта
Главной особенностью технологии «Умный лед» является применение ряда запатентованных инноваций на всех этапах технологического процесса:
Укладка блюда в лотки
Многоступенчатое замораживание
Для каждого блюда разрабатывается индивидуальная программа заморозки, которая обеспечивает мгновенное, но деликатное промерзание, что позволяет полностью сохранить влагу и все растворенные в ней вещества внутри клеток и тканей замороженного продукта.
Мы очень долго экспериментировали с разными способами сохранения продуктов: еда под газом, шоковая заморозка и с использованием акустических волн. Все они способны длительный срок поддерживать питательные свойства готового блюда. Однако не органолептические — из-за существенных технологических ограничений. Нам нужно было разработать технологию, которая могла бы не просто придать еде свежий, «только что приготовленный» вид, но и принести ту же ценность организму.

С 2018 года мы начали разработку «умного льда» — это особый способ подготовки ингредиентов, который базируется на искусственном интеллекте. В нем запрограммированы алгоритмы сочетания продуктов, способы их превращения в элементы блюда, учет температурных, временных, химических процессов через призму взаимодействия с кривыми температур на разных этапах производства блюд. Установка полностью в автоматическом режиме замораживает готовую продукцию по индивидуальной программе для каждого блюда за максимально короткий срок.

Многие процессы «Умного льда» контролируются за счет машинного зрения. Чтобы получить высокое качество блюд, необходимо строго выполнять все этапы технологической цепочки. Поэтому все производственные операции оцифровываются и автоматизируются — это сводит человеческий фактор и его влияние на продукт к минимуму. Как результат — метод легко внедрять и масштабировать практически в любых условиях.
Попробуйте на деле
Вы можете бесплатно протестировать работу системы питания от Qummy, а также познакомиться с ассортиментом блюд лично и убедиться в их качестве и вкусовых характеристиках.

Для этого заполните форму ниже, ответив на несколько вопросов.