НОВОСТИ

ПИЩЕВКА 3D - АРТЕМ СИМОНЯНЦ: КРИЗИС И DISRUPT РЫНКА ГОТОВОЙ ЕДЫ.

24 апреля команда Qummy посетила конференцию «ПИЩЕВКА3D: Индустрия Готовой Еды». Для нас это не первый опыт участия в мероприятиях ПИЩЕВКИ: в прошлом году фаундер и заместитель генерального директора представили на форуме два доклада.
Подробнее можно узнать здесь

Артем Симонянц, основатель Qummy, выступил с темой «Кризис и disrupt рынка готовой еды». Он выделил кадровый кризис как один из главных барьеров для развития индустрии HoReCa, а также причины, по которым традиционное решение этого кризиса (нанять мигрантов из ближнего зарубежья) не сработает. В дополнение к этому от кадрового голода может заметно пострадать отрасль транспорта и логистики.

«В конечном счете мы вместе с вами понимаем: это ляжет в цену готовой еды. Цена начнет расти... Вопрос становится при росте цен простой: «Как быть рентабельным?» — отметил Симонянц».

Qummy предлагает технологичное решение, которое дает возможность организовать питание без поваров и кухни, а срок годности до 360 суток позволяет сократить количество логистических операций и исключить списания.

В обозначенных экономических условиях технология Qummy «Умный лед» имеет ряд преимуществ перед ГМС (упаковка скоропортящихся продуктов в газомодефицированной среде, которая позволяет увеличить срок годности). Производственная эффективность, пищевая безопасность и масштабируемость системы производства Qummy выше при меньших затратах на рабочую силу.

Будущее ритейла Артем Симонянц видит в трансформации больших магазинов в точки питания. В ближайшие годы основной акцент сместится с продажи ингредиентов на продажу готовых блюд. Наряду со скоростью сервиса, для бизнеса важно гарантировать качество и пользу еды — тренд на здоровье набирает обороты и еще долго будет актуален.

Контроль качества в Qummy начинается на этапе закупки. Мы тщательно сегментируем поставщиков, требуя строгой стандартизации ингредиентов. Именно это позволяет гарантировать стабильный результат при доготовке блюда. Благодаря уникальной технологии заморозки отпадает необходимость в использовании консервантов, у продукции чистый и понятный состав.

Выступление получило отклик у аудитории и вызвало оживленное обсуждение. Не скажутся ли негативные ассоциации с замороженной едой на интересе аудитории? Какие барьеры могут замедлить развитие Qummy? Возможно ли дополнение функционала умной печи? Эти и другие озвученные слушателями вопросы подтверждают растущий интерес бизнеса и общественности к системе питания будущего, которую Qummy предлагает уже сегодня.